フランス ブルターニュ産アルゴポークのご案内!

2015年5月22日

ブルターニュ産アルゴアポークは、フランス政府が認める厳しい基準をクリアしたラベルルージュ認証の豚 肉です。

品種からこだわり、肉への脂肪が沈着しやすいデュロック種と交配すると豚特有の臭みがなくなるピエトラン種を掛け 合わせています。また飼育日数も182日以上、飼料は65%以上穀物、飼育スペースは通常豚の3倍を確保するなど、 かなり厳しい基準をクリアした、いわばエリート豚なのです。

処理にもこだわり、近代的でスピィーディーな機械での処理には頼らず、品質を落とさぬよう分割から整形まで手作業 にこだわり、あえて非効率な方法を選択しております。

そのようなこだわりで生産されたアルゴアポークは、キメの細かい肉質で、繊細でやさしい味わいの赤身と、サラリとし た口溶けの良い上品な脂身が特徴の豚肉です。

1:アルゴポーク ロース
約3.0㎏/本×4本入り
価格:2,200/kg

2:アルゴポーク 肩ロース
約2.0㎏/本×6本入り
価格:2,100/kg

3:アルゴポーク バラ
約4.0㎏/本×4枚入り
価格:2,000/kg

フランス政府が認める厳しい基準をクリアしたラベルルージュ認証の豚肉です。