北海道エゾシカミーティング in OSAKA

2013年10月18日

北海道環境生活部環境局エゾジカ対策課主催のエゾジカミーティングに商品取り扱い業者として参加しました。
エゾジカ肉の安全・安心への取り組みの1つとしてエゾジカ肉をもっとご利用して頂く為のイベントを北海道庁が主催。
エゾジカ肉の解体セミナーやエゾジカ肉を使った料理のご試食会を行い、大盛況のエゾジカミーティングでした。

エゾジカ肉解体講座
講師:株式会社アイマトン 黒島氏によるエゾジカ肉解体の講座。

解体された部位。


熱心に作業を見つめる参加者さま。

エゾジカ肉料理 ご試食会
ホテルグランヴィア大阪:佐々田 京洋食統括料理長・柏木 健一フルーヴ料理長による
エゾジカのステーキ ソースポワブラード、シヴェ・ド・シュブルイユ・ロワイヤル風などエゾジカ肉料理を試食。

北海道の大自然が育むエゾジカの肉は美味しくて、体にも優しい森の恵みです。
肉の美味しさが凝縮された赤身。エゾジカ肉は部位により多彩な料理にご活用いただけます。

北海道エゾジカ肉のお問い合わせはこちらまで宜しくお願いします。